»Alles, was wirklich schön ist, ist rund! Beginnend bei unserem Ursprungsplaneten, über das Bild, mit dem sich Sonne und Mond uns zeigen, bis zum Querschnitt von Bäumen, dem Grundmuster einer Schneeflocke, dem Steinkreis von Stonehenge: Alles, was den Menschen dauerhaft beeindruckt und erfreut, trägt die runde Form des Pfannkuchens.«
Klaus Weber nähert sich der Erforschung der beliebten Mehlspeise zweifellos auf eine ungewöhnliche und erfrischende Art und Weise. Im ersten Teil des Buches geht es um Themen rund um den Pfannkuchen, um verbreitete Märchen und Legenden, um erforderliche Utensilien und Zutaten, um Besonderheiten bei der Zubereitung vollwertiger Pfannkuchen oder um die richtige Wurftechnik beim Wendemanöver während des Backens.
Der zweite Teil bietet fast 100 vollwertige Pfannkuchenrezepte, von einfachen Grundrezepten über Tipps für Fortgeschrittene bis zur »hohen Kunst des Pfannkuchenbackens« mit zahlreichen internationalen Pfannkuchenvarianten. Denn Kaiserschmarrn, Palatschinken und Kratzete gehören ebenso zur Großfamilie des Pfannkuchens wie Taco, Chapati, Crêpe und Blini. Hier ist für jeden Geschmack und jeden Anlass etwas dabei – egal ob süß und pikant, gerollt und gefaltet, überbacken oder gefüllt.
Mit ihren witzigen Cartoons hat Renate Alf »Das Buch vom guten Pfannkuchen« auf gelungene Weise abgerundet.
auch als PDF-Ebook erhältlich über