Astrid Martínez Paternina

Mais – das goldene Korn

Bunte Vielfalt für Küche und GartenAnbau und vegetarische Rezepte aus aller Welt

220 Seiten, 14 cm × 21,5 cm
Illustrationen: Karin Bauer
Hardcover
ISBN 978-3-89566-327-7

 19,90

inkl. 7% MwSt.
zzgl. Versand
Lieferzeit: ca. 2–3 Werktage

Blättern, Ansehen und Hineinlesen auf book2look

Logo book2look

Beschreibung

Mais ist ein großes Korn. Das Interesse an traditionellen Kultursorten und ökologischem Anbau, an gesunder Ernährung und frischem Gemüse mit individuellem Charakter zeigt sich auch beim Mais. Farbiger Mais erlebt eine Renaissance. Auf Wochenmärkten begegnet man zunehmend seinem frischen Korn. Maispflanzen schmücken den Garten und setzen aktiv Zeichen gegen Gentechnik und patentiertes Saatgut.

All diesen Aspekten des goldenen Korns widmet sich Astrid Martínez Paternina in ihrem Buch. Sie spannt den Bogen von der Kulturgeschichte des Getreides und seiner Bedeutung in den Küchen der Welt über Sortenvielfalt bis hin zur wirtschaftlichen Rolle der Pflanze. Ausführlich erklärt sie, wie der Anbau im Garten gelingt, und nennt dafür geeignete Sorten.

Im großen Rezeptteil stellt die Hobbyköchin über 110 vegetarische Köstlichkeiten der internationalen Maisküche vor. Frische Tortillas aus Mehl, goldene Polenta aus Grieß oder fruchtiger Mais vom Grill: Das glutenfreie Getreide ist ein vielseitiger Genuss – auch als Brot oder Kuchen, gepufft oder als süße Verführung verpackt. Der echte Wert des goldenen Korns zeigt sich jenseits von Monokultur!

auch als PDF-Ebook erhältlich über 

 

Pressetext zum Download

Buchcover zum Download

Pflichtangaben gemäß »General Product Safety Regulation« (GPSR)

Hersteller: pala-verlag gmbh, Am Molkenbrunnen 4, 64287 DarmstadtKontakt in Fragen der Produktsicherheit: gpsr@pala-verlag.deWarnhinweise und Sicherheitsinformationen:

Sicherheitshinweis entsprechend Art. 9 Abs. 7 S. 2 der GPSR entbehrlich