Lassen Sie sich verführen von vollwertigen Desserts und Süßspeisen mit Milch und Sahne, Honig und süßen Früchten! Vollwertprofi Herbert Walker präsentiert die ganze Vielfalt der Süßspeisenküche: Obstdesserts, Puddings, Cremes, selbst gemachtes Eis und süße Lieblingsgerichte aus Pfanne, Waffeleisen und Ofen – bei 125 erprobten Rezepten haben Süßschnäbel die Qual der Wahl.
Neben Klassikern wie Grießpudding, Kirschflammeri und Roter Grütze gibt es Exotisches wie Milcheis aus Indien oder Mangoschaum zu entdecken. Traditionelle Köstlichkeiten der Mehlspeisenküche von Aprikosenknödeln über Bucheln mit Vanillesauce bis zu Quarkkeulchen erinnern an Genüsse, die uns schon seit Kindertagen begleiten.
Praktische Tipps erläutern Techniken der Zubereitung, laden zum Experimentieren ein und bieten vielfältige Variationsmöglichkeiten für die Rezepte. Leicht kann man so eigenen Vorlieben folgen. Wer kein tierisches Eiweiß verwenden möchte, findet viele Rezepte ohne Eier oder Milchprodukte sowie Ideen, wie sich Desserts und mehr leicht entsprechend abwandeln lassen. Eine Einführung beschreibt die Zutaten der vollwertigen Süßspeisenküche.
auch als PDF-Ebook erhältlich über