Die Spargelzeit ist einer der kulinarischen Höhepunkte des Jahres. Das weiße, grüne oder violette Stangengemüse zählt zu den edelsten Gewächsen, die der Gemüsegarten hervorbringt. Wer die kurze Spargelsaison aus vollen Zügen genießen möchte, ist mit den erprobten Rezepten von Astrid Poensgen-Heinrich gut beraten.
Nichts gegen Spargel mit neuen Kartoffeln, aber haben Sie schon einmal Spargellasagne oder -risotto probiert? Oder wie wäre es mit einer Spargelquiche? Edle Vorspeisen, feine Suppen und köstliche Partyrezepte sind in diesem Buch ebenso vertreten wie kleine Büromahlzeiten oder Pastagerichte und Gratins. Auch wenn es mal ganz schnell gehen muss, finden sich geeignete Rezepte.
Tipps zum Einkauf helfen, gute Qualität zu erkennen und den einen oder anderen Euro durch gezielte Auswahl einzusparen. Dazu gibt’s noch reichlich Informationen für die Küchenpraxis, beispielsweise zum richtigen Handwerkszeug und zur Lagerung.
Die treffenden Cartoons von Renate Alf machen das Buch außerdem zur äußerst vergnüglichen Lektüre.